«Юнармия» Тюменской области второй год подряд признана лучшей в УрФО

Тюменское региональное отделение ВВПОД «Юнармия» стало победителем по Уральскому федеральному округу в смотре-конкурсе на лучшее региональное отделение Всероссийского военно-патриотического детско-юношеского общественного движения «Юнармия» на Кубок заместителя министра обороны по военно-политической работы, генерала-полковника ВС РФ А.В. Картаполова.

Стоит отметить, что «Юнармия» Тюменской области стала лучшей по УрФО второй год подряд.

Деятельность отделений оценивалась по таким показателям, как число участников движения в регионе, инфраструктура штаба регионального отделения, наличие местных отделений, методическая деятельность, поступление юнармейцев в военные вузы страны, активность в сотрудничестве с партнерами, участие представителей региона во всероссийских мероприятиях, участие и проведение муниципальных и региональных мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности. Значительное внимание в оценке работы уделялось информационному освещению деятельности отделения в социальных сетях, в местных и федеральных СМИ, а также финансовому обеспечению деятельности в виде наличия грантовой и других форм поддержки.

Сегодня в рядах юнармейцев Тюменской области насчитывается более 3 400 юношей и девушек в возрасте от 11 до 17 лет. Весь учебный год ребята занимаются строевой, огневой, тактической, спортивной подготовкой, техническим творчеством. В период летних каникул они посещают профильные юнармейские смены оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники» по всей Тюменской области.

В 2017 и 2018 годах юнармейцы Тюменской области пребывали в составе летней экспедиции на Внешних островах Финского залива «Гогланд», а в 2019 году в комплексной экспедиции «Восточный бастион» на островах Курильской гряды, где получили высокую оценку работы и положительные отзывы от Экспедиционного центра Министерства обороны РФ.
В феврале уходящего года тюменский юнармеец Дарья Камеко, став лучшей среди 100 претендентов в конкурсном отборе, вышла в финал Всероссийского конкурса «Делай, как я!».

В июне команда юнармейцев Тюменской области принимала участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», который проходил на полигоне Алабино Московской области. Также этим летом юнармейцы региона вернулись домой с наградами и благодарностями из Астраханской области и республики Крым, где были участниками смен Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев».

В июле этого года координатор Тюменского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Анастасия Попова стала серебряным призером в финале Всероссийского конкурса «Лидеры Юнармии» и обладателем сертификата на финансовую поддержку на реализацию одного из проектов в рамках деятельности Тюменского регионального отделения движения «Юнармия».

Планируется, что Кубок победителя смотра-конкурса будет торжественно вручен руководству регионального отделения в наступающем 2020 году в рамках празднования Дня защитника Отечества.