Воспитанникам военно-патриотических объединений Тюменской области предстоит пройти заключительный этап соревнований «Суворовский натиск»

Быстрота. Глазомер. Натиск. Заветы легендарного полководца Александра Васильевича Суворова на деле вновь применят курсанты специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, воспитанники военно-патриотических объединений Тюменской области на третьем заключительном этапе комплексных соревнований «Суворовский натиск», которые пройдут 1 и 2 октября на территории лагеря «Роза ветров» города Ялуторовска.

Участникам предстоит пройти три вида испытаний: тестирование по туристической подготовке, турниры по лазертагу и пэйнтболу, прохождение марш-броска с действиями участников команд по различным сценариям в изменяющихся условиях.

За победу будут бороться 12 команд из Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковского городского округа, Абатского, Армизонского, Вагайского, Ишимского, Нижнетавдинского, Тюменского, Упоровского, Ялуторовского и Ярковского районов.

Напомним, два этапа соревнований прошли весной этого года. На первом этапе победу одержала команда города Тобольска, второе место занял коллектив из Заводоуковского городского округа, на третьем месте оказалась команда Нижнетавдинского района. Команда из Нижней Тавды улучшила свой результат на втором этапе, став победителем, второе место заняла команда города Тобольска, третье место у команды из Заводоуковского городского округа. ⠀

Победителя и призеров соревнований «Суворовский натиск» по итогам трех этапов организаторы объявят и наградят на слёте юных ратников Тюменской области, который по традиции пройдет в декабре.