Военно-патриотический образовательный слет «Юные ратники» подвел итоги работы системы ДПВС Тюменской области в 2020 году

Не секрет, что в уходящем году изменения и перестройка на новые форматы работы затронули все сферы нашей жизни, в том числе дополнительное образование и добровольную подготовку к военной службе. В дистанционном формате в системе ДПВС Тюменской области был организован не только образовательный процесс, но и крупные мероприятия, такие как Международный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота», профессиональная выставка в сфере обороны и безопасности «Служим Отечеству» и другие.

Почетные гости и организаторы слета особо отметили проведение мероприятий и реализацию проектов Года памяти и славы. Несмотря на ограничения, события, посвященные 75-летию Великой Победы, прошли на достойном уровне, а их организаторов, специалистов и волонтеров отметили благодарностями.

Социальное проектирование и медиа-грамотность в сфере патриотического воспитания молодежи, игровые технологии в работе с молодежью, пути сотрудничества с Министерством обороны РФ – эти темы вошли в образовательный блок слета.

Выступления приглашенных экспертов, военного комиссара Тюменской области Алексея Куличкова, бизнес-тренера Дмитрия Захарова, таргетолога Рафа Гаджиева, кандидата педагогических наук, игротехника Григория Кудашова, прослушали специалисты по патриотическому воспитанию, руководители СГ ДПВС муниципальных образований Тюменской области.

Завершила слет церемония награждения педагогов системы ДПВС, участников поискового движения Тюменской области.