В Тюменской области начинают работу профильные оборонно-спортивные отряды «Ратники» дневного пребывания

Лето в самом разгаре, а значит пришла пора летних лагерей. В этом году в рамках летней кампании в Тюменской области начнут работу профильные оборонно-спортивные отряды «Ратники» дневного пребывания (с утра до вечера). Летняя кампания пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований «Роспотребнадзора».

Отряды «Ратники» развернутся в Нижнетавдинском, Викуловском и Казанском районах, в Заводоуковском городском округе, в Ишиме, Ялуторовске и в Тюмени на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и детского морского центра «Алый парус». По всей Тюменской области запланированы более 15 смен продолжительностью по пять дней. Первая смена уже стартовала – 13 июля на базе детского морского центра «Алый парус» отряды приступили к освоению насыщенной программы.

Участниками отрядов станут обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, военно-спортивных секций и участники движения «Юнармия» в Тюменской области в возрасте от 10 до 17 лет.

Ребятам предстоит пройти тактическую, огневую, строевую, физическую подготовку, изучить общевоинские уставы, основы радиационной, химической и биологической защиты, оказания первой помощи и военной топографии.

Держать себя в форме участникам отрядов помогут ежедневные тренировки по военно-прикладным видам спорта, спортивные игры, сдача зачетов по летнему полиатлону и функциональному многоборью. А тренировать интеллект и память помогут викторины, конкурсы, военно-исторические игры и квесты.

Работа отрядов продлится до 28 августа.