В Тюмени завершился второй этап областной спартакиады среди допризывной молодежи

11 команд из городов и районов Тюменской области собрал второй этап спартакиады среди допризывной молодежи. Атлеты соревновались в дисциплинах военного многоборья (беге на 100 и 3 000 метров, подъеме переворотом) и в выполнении общего контрольного упражнения на единой полосе препятствий.

По итогам двух дней соревнований уверенную победу одержала команда Голышмановского района, на втором месте команда города Ишима, почетное третье место заняла команда Викуловского района. Достойно за победу сражались и курсанты центра «Аванпост» — команда вошла в первую пятерку.

В личном зачете второго этапа на пьедестал почета поднялись участники команды – победителя из Голышмановского района Денис Кузнецов (1 место) и Евгений Пронин (2 место). Еще одну, только уже личную медаль за 3 место, получил представитель команды города Ишима Дмитрий Шестаков.

«Погода сегодня немного подвела, весь день шел дождь, это, конечно, усложнило прохождение полосы препятствий — скользили берцы. Тренировались мы каждый день, но к такой погоде не были готовы. Тем не менее, победили, и обошли сильных соперников, команду из Ишима и других, и это очень радует. Значит, есть шанс, как и в прошлом году, отправиться в составе сборной области на Всероссийскую спартакиаду», – поделился победитель соревнований Денис Кузнецов.

Атлетам, выполнившим в ходе соревнований нормативы по военно-прикладным видам спорта, будут присвоены соответствующие спортивные разряды.

Напомним, первый этап спартакиады прошел в феврале в Заводоуковском городском округе. Второй этап приняли центр «Аванпост» и Тюменское высшее военно-инженерное командное училище.

В сентябре воспитанников специализированных групп добровольной подготовки к военной службе и военно-патриотических объединений ждет заключительный, третий, этап, который пройдет в городе Ишиме.