В Тюмени пройдет второй этап областной спартакиады среди допризывной молодежи

В Тюменской области продолжается ежегодная спартакиада среди допризывной молодежи. В этом году она посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

16 и 17 мая на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» и Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова пройдет второй этап спартакиады.

Участникам предстоит испытать свои силы в дисциплинах военного многоборья — бег (дистанции 100 и 3 000 метров), подъем переворотом — и выполнить общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий (дистанция 400 метров).

Программа второго этапа:

16 мая (РЦДППВ «Аванпост»)

15.00 – торжественное открытие соревнований;

15.30 – военное многоборье: бег (дистанции 100 и 3 000 метров), подъем переворотом.

17 мая (ТВВИКУ)

9.00 – выполнение ОКУ на единой полосе препятствий;

11.00 – экскурсия по территории училища;

13.00 – награждение призеров, торжественное закрытие соревнований.

Наряду с коллективами из городов и районов Тюменской области в соревнованиях выступит и команда центра «Аванпост». «Наши курсанты активно готовятся — тренируются по пять дней в неделю. Проходят скоростную, силовую подготовку, отрабатывают прохождение единой полосы препятствий. Ребята настроены серьезно, ведь на кону — возможность войти в сборную команду Тюменской области и представить наш регион на всероссийской спартакиаде, которая традиционно проходит в июне», – рассказал педагог-организатор центра «Аванпост» Вячеслав Тыщенко.

Стоит отметить, что участие в спартакиаде дает юношам возможность получить или повысить разряды по военно-прикладным видам спорта.

Напомним, первый этап спартакиады прошел в феврале в Заводоуковске. Заключительный, третий, этап состоится в сентябре в городе Ишиме.