Участники турнира «Универсальный атлет» испытают себя на прочность

24 января в спортивном клубе «Тайга-кроссфит» (ул. Харьковская, 72 строение 6) пройдет турнир по функциональному многоборью среди допризывной молодежи Тюменской области «Универсальный атлет».

Торжественное открытие запланировано на 10:00. В 12:00 участники приступят к выполнению комплексов упражнений по функциональному многоборью. В 16:00 организаторы подведут итоги и наградят победителей и призеров соревнований.

«Универсальный атлет» в четвертый раз соберет смельчаков – юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, бросивших вызов самим себе и готовых испытать себя на прочность. В этом году ожидаются порядка 50 юных атлетов из городов и поселков Тюменской области (Абатское, Заводоуковск, Тобольск, Ишим, Упорово) и Свердловской области (Верхняя Тавда). В числе участников выступят обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе со всей Тюменской области, воспитанники центра «Аванпост», воспитанники военно-патриотических объединений.

Комплекс упражнений, который предстоит выполнить участникам, внушителен. Вот лишь некоторые из них: различные виды приседаний, прыжков, отжиманий, подтягивания на перекладине, подъем по канату, преодоление препятствий, подъем в упор на кольцах на перекладине, подъем отягощений над головой, подъем отягощения с пола, прыжки через скакалку, бег, гребля. Атлеты будут бороться за награды турнира как лично, так и в командном зачете.

Функциональное многоборье — вид спорта, сочетающий в себе движения с задействованием собственного веса, свободных отягощений и циклической нагрузки. Занятия позволяют пройти комплексную физическую подготовку и представляют собой хорошую тренировочную методику в системе допризывной подготовки.

Организаторами турнира выступают АНО «Тюменское областное патриотическое объединение «Честь имею», РСОО Федерация функционального многоборья Тюменской области, региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Вход свободный.