Участники Спартакиады среди допризывной молодежи Тюменской области посвятят свои победы памяти капитана Виталия Мороза

В Тюменской области стартует Спартакиада среди допризывной молодежи по военно-прикладным видам спорта.

В этом году Спартакиада посвящена памяти выпускника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, командира группы инженерной разведки и разминирования Международного противоминного центра капитана Виталия Мороза, погибшего при выполнении миротворческой миссии в декабре прошлого года при разминировании дороги в районе города Шуши в Нагорном Карабахе. За плечами Виталия 12 лет службы в Вооруженных Силах РФ, участие в операциях по разминированию в Лаосе и Сирии. Виталий был награжден государственной наградой «Орден Мужества».

По традиции Спартакиада включает в себя три этапа, первый из которых пройдет 16 и 17 февраля в Заводоуковском городском округе на базе центра зимних видом спорта «Сосновый бор» и школы № 4. Участников первого этапа ждут соревнования по полиатлону (по видам пулевая стрельба, подтягивания на перекладине, лыжные гонки на дистанциях 5 и 10 км), строевой смотр и спортивное троеборье. Второй этап пройдет в мае этого года на базе Тюменского высшего военно-инженерного командного училища и будет включать в себя виды: военное многоборье – прохождение полосы препятствий, бег в обмундировании на дистанциях 100 и 3 000 метров, подъем переворотом, плавание. Третий этап пройдет в сентябре в городе Ишиме и включит в себя виды: ныряние в длину, метание гранаты на точность и дальность, марш-бросок на 5 км в обмундировании с оружием и снаряжением.

Особенность Спартакиады заключается в том, что участникам будет предоставлена возможность выполнить нормативы по военно-прикладным видам спорта и получить спортивные разряды. За награды соревнований будут бороться обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, воспитанники военно-патриотических объединений со всей Тюменской области.

Российские офицеры, военнослужащие, погибшие при выполнении служебных задач, всегда будут примером мужества для подрастающих умов. В этом году для юных участников Спартакиады таким примером станет капитан Виталий Мороз.