Тюменское региональное отделение ВВПОД «Юнармия» вновь лучшее в УрФО

Тюменское региональное отделение движения «Юнармия» третий год подряд признано лучшим по Уральскому федеральному округу в смотре-конкурсе на Кубок заместителя министра обороны по военно-политической работы, генерала-полковника ВС РФ А.В. Картаполова.

Работа отделений оценивалась по нескольким показателям: число участников движения в регионе, инфраструктура штаба регионального отделения, количество местных отделений, качество ведения методической деятельности, поступление юнармейцев в военные вузы, активность в сотрудничестве с партнерами, участие представителей отделения во всероссийских юнармейских проектах, проведение муниципальных и региональных мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности. Особое внимание в оценке работы уделялось медиа сопровождению деятельности: ведению аккаунтов в социальных сетях, освещению событий в местных и федеральных СМИ, а также финансовому обеспечению деятельности в виде наличия грантовой и других форм поддержки.

С каждым годом число юнармейцев в Тюменской области растет – это подтверждает показатель 2020 года – более 4 000 человек. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и введенные режимы ограничений, юнармейцы на протяжении всего года в дистанционном формате продолжали обучение по основам военной службе, занимались спортом дома, участвовали в онлайн проектах. Полученные знания и навыки ребята закрепили на практике в составе профильных оборонно-спортивных отрядов «Ратники» в летний период. Также летом этого года тюменские юнармейцы приняли участие в профильной медиа-смене лагеря «Я – Юнармия» и других всероссийских проектах.

Три года подряд юнармейцы Тюменской области принимали участие в крупнейших исследовательских экспедициях, организованных Экспедиционным центром Министерства обороны России. В 2017 и 2018 годах они участвовали в экспедициях «Гогланд» на Внешние острова Финского залива, а в 2019 году – в экспедиции «Восточный бастион» на острова Большой Курильской гряды. В ходе исследований ребята оказали немалую помощь поисковикам, военным и ученым, обнаруживая фрагменты объектов военно-исторической техники и фортификаций.

Недавно юным представителя тюменского регионального отделения торжественно были вручены заслуженные Кубок и грамота. Нет сомнений, что эта высокая награда вдохновит юнармейцев на новые победы и достижения.