Тюменские юнармейцы познакомились с выставкой «Сирийский перелом»

Областную столицу посетила всероссийская передвижная военно-патриотическая выставка «Сирийский перелом». 23 февраля в Москве она начала свой путь по железной дороге. Акция посетит 61 город страны от столицы до Владивостока. В уникальном в своем роде мероприятии приняли участие и юнармейцы Тюменской области.

Примечательно, что одна из активистов юнармейского движения в Тюменской области Дарья Камеко в ходе мероприятия получила заслуженную награду — знак «Юнармейской доблести». «Приятно видеть, что очень много людей пришли посмотреть на экспонаты этой уникальной выставки. Людям интересны успехи российской армии, и они начинают лучше осознавать всю важность и сложность боевых задач, выполняемых российскими солдатами и офицерами в борьбе с международными террористическими организациями.

А по поводу награды меня переполняют эмоции и чувства. Безумно приятно получить высокую оценку, да еще и на таком особенном событии», — поделилась Даша.

Напомним, акция «Сирийский перелом» проводится под эгидой Министерства обороны РФ и посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По замыслу организаторов, поезд, преодолев маршрут вдоль всей страны за 75 дней, вернется в столицу накануне Дня Победы — 8 мая.

Специальный железнодорожный эшелон состоит из 18 вагонов с более чем 500-ми образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования, изъятых у террористов.

Подробнее о передвижной выставке «Сирийский перелом» на официальном сайте Министерства обороны РФ.