Тюмень посетил Герой России Вячеслав Бочаров

На днях центр «Аванпост» посетил Вячеслав Алексеевич Бочаров – Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, полковник запаса, в прошлом – заместитель начальника оперативно-боевого отдела Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, участник войны в Афганистане, Первой и Второй Чеченских войн, член исполкома Паралимпийского комитета России.

Вячеслав Алексеевич принимал участие в освобождении заложников во время теракта в школе города Беслана, в ходе которого получил тяжёлое ранение. За мужество и героизм удостоен звания Героя Российской Федерации.

В ходе визита в Тюмень Вячеслав Алексеевич принял участие в ряде семинаров в рамках Всероссийского проекта «Эстафета поколений», организованных Тюменским областным Советом ветеранов.

В центре «Аванпост» Вячеслав Алексеевич посетил занятия, пообщался с воспитанниками и педагогами, поделился напутствиями с ребятами, планирующими выбрать профессию военнослужащих.

«Умение владеть оружием очень важно, но умение владеть своим телом, тактически мыслить – еще важнее, особенно для тех, кто выбирает военную службу и службу в спецподразделениях. В центре Федеральной службы безопасности в группах «Альфа» и «Вымпел» служат только по желанию и только с высшим образованием, причем оно не обязательно должно быть военным, но и гражданским. Тот, кто проходит отбор в антитеррористический центр, затем проходит и специальную подготовку. Этот человек должен быть лицом государства в любой ситуации, даже в той, что связана с риском для собственной жизни».