Соревнования «Суворовский натиск» определили сильнейшие команды допризывной молодежи Тюменской области

В региональном центре допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» завершились комплексные соревнования среди военно-патриотических объединений Тюменской области.

Почти 30 команд со всей Тюменской области вышли на старт соревнований, которые длились два дня с 30 сентября по 1 октября. Соревнования проводились по трем зачетным категориям «Инструктора», «Юнармия», «Военно-патриотические объединения».

Участникам каждой из категорий предоставилась возможность наилучшим образом проявить свои навыки и умения в трех видах соревнований, суммарный результат которых и определил призеров и победителей.

Для воспитанников военно-патриотических объединений первым из трех видов соревнований стал марш-бросок по пересеченной местности с решением ситуационных задач: «Смотр имущества и экипировки», «Тестирование по огневой и тактической подготовке», «Военная топография», «Медицинский батальон», «Первая помощь пострадавшим», «Туристическая подготовка», «Полигон», «Засада», «Инженерная формула», «Антиснайпер», «Штурм», «Огневой рубеж», «Карточка огня». Юнармейцы прошли тестирование по основам военной службы, продемонстрировали навыки по туристической подготовке, сыграли в турниры по пейнтболу и лазертагу.

Руководителям военно-патриотических объединений, юнармейских отрядов прошли тестирование по методике организации и проведения занятий для допризывной молодежи, решили ряд ситуационных задач, показали уровень огневой подготовке. Примечательно, что соревнования среди педагогов в категории «Инструктора» были проведены впервые. Наставники команд состязались на равных, демонстрируя высокий профессионализм, уровень военной подготовки и педагогического мастерства.

Итак, лучшими в своих зачетных категориях стали:

в категории «Инструктора»:
1 место — Евгений Ваулин (город Тобольск);
2 место — Виктор Турков (Сладковский район);
3 место — Артем Быков (Югринский район);

в категории «Юнармия»:
1 место — команда города Ишима;
2 место — команда Нижнетавдинского района;
3 место — команда Тюменского района;

в категории «Военно-патриотические объединения»:
1 место — команда города Тобольска;
2 место — команда Заводоуковского городского округа;
3 место — команда города Ялуторовска.

Организаторами соревнований выступили департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».