Сезон профильных смен оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники» открыт

В Тюменской области стартовала первая смена оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ратники». Лагерь расположился практически по всей Тюменской области – в Нижнетавдинском, Упоровском, Тюменском, Ялуторовском районах, а также в Ишиме и в областной столице на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». Профильные смены продлятся с 3 июня по 4 августа.

Лагерь «Ратники» основан в Тюменской области в 1998 году. За 21 год его посетили более 14 тысяч человек.

В этом году ОСПЛ «Ратники» включает в себя 18 смен, которые рассчитаны на обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, участников движения «Юнармия», воспитанников военно-патриотических объединений и военно-спортивных секций Тюменской области. На каждой смене, продолжительностью семь дней, моделируется ситуация реальной военной службы в полевых условиях.

Программа пребывания участников насыщенная. Основу составляют строевая, огневая, тактическая, воздушно-десантная, высотная, медицинская подготовка, изучение основ самообороны, занятия по профильным направлениям деятельности силовых служб (ОМОН, УФСИН, МЧС, УФСКН, ДОСААФ). Их дополняют соревнования по военно-прикладным видам спорта, а также культурно-досуговые мероприятия: концерты, строевые смотры, песни у костра.