Отдавая сердце детям

В Санкт-Петербурге прошел финал всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования «Центра внешкольной работы» села Омутинское, руководитель специализированных групп добровольной подготовки к военной службе Омутинского района Дмитрий Белкин стал лауреатом второй степени в номинации «Педагог дополнительного образования по технической направленности».

Очный этап финала, прошедший в Северной столице, включал в себя следующие конкурсные испытания: открытый урок на тему «Ознакомление с новым видом деятельности по образовательной программе» и командное занятие «4К: командообразование, креативность, коммуникации и критическое мышление».

В ходе открытого урока Дмитрий Владимирович познакомил юных петербуржцев с основами робототехники. Под его руководством ребята собрали и запрограммировали робота-бульдозера, робота-бурильщика и робота-манипулятора, провели тестовые испытания этих моделей.

«Внедрение новой модели учреждения дополнительного образования в 2025 году» – так звучала тема второго испытания, в ходе которого конкурсанты генерировали идеи и презентовали жюри проекты своих уникальных организаций.

«Пусть я стал лауреатом II степени, но для меня это большая победа – я к ней шел восемь месяцев. Благодарю всех, кто поддерживал меня. Подготовка к такому серьезному конкурсу отняла много сил и времени, а непростая эпидемиологическая обстановка в стране сделала её вдвойне тяжелее. Конкурс многому меня научил, а главное показал насколько важна поддержка семьи и близких. Он показал, какую работу еще предстоит проделать над собой, чтобы стать отличным педагогом для своих воспитанников. Я всегда верил, что работать с детьми нужно с душой. А иначе теперь уже и не получится. Эта победа не имеет материальной ценности, скорее – моральную – как например, веру в то, что человек, проживающий в селе, может добиться успеха. Главное – очень захотеть и работать над собой», – поделился Дмитрий Владимирович в социальных сетях.

Поздравляем нашего коллегу с ярким успехом и желаем новых профессиональных побед!