Обучающиеся центра «Аванпост» торжественно вступили в ряды юнармейцев

23 самых юных воспитанника центра «Аванпост» прошли торжественную церемонию посвящения в юнармейцы.

В стенах Тюменского театра кукол в присутствии своих мам и пап, педагогов и товарищей ребята произнесли торжественные обязательства, пообещав быть верными Отечеству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за Родину, быть достойными гражданами России. А после из рук своих наставников ребята получили долгожданные документы, подтверждающие новый статус, – юнармейские книжки.

Руководитель тюменского регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Николай Савченко торжественно передал вымпел движения руководителю юнармейских отрядов.

Николай Юрьевич отметил особую роль родителей: «Хочу выразить благодарность родителям ребят за то, что привели их в «Юнармию» и в центр «Аванпост», за то, что наставляете их и учите правильным ценностям, уважать старших, ценить родной край, гордиться своей страной и наследием наших героических предков».

В добрый путь юнармейцев напутствовал и основатель центра «Аванпост», заместитель председателя комиссии Общественной палаты Тюменской области по ветеранскому движению и патриотическому воспитанию Александр Николаевич Перов.

Ребят хоть и посвятили официально в юнармейцы лишь глубокой зимой, занимаются они в юнармейских объединениях уже полгода. За это время они изучили строевую подготовку, научились стрелять из пневматической винтовки, разбирать и собирать автомат Калашникова, тренируясь по несколько раз в неделю, стали сильнее, выносливее и быстрее.

Об этом рассказал один из новоиспеченных юнармейцев Илья Шварц: «Сегодня мы произнесли торжественные обязательства и теперь уже точно стали юнармейцами. Это очень почетно и вызывает гордость. Я очень волновался перед этим днём. Сегодня встал в 6 утра, чтобы повторить текст клятвы. За то время, что мы занимаемся, мне больше всего запомнился полевой выход. Там по легенде мы должны были найти позицию укрытия отряда противника по компасу. Думаю, в будущем мне это пригодится, ведь я хочу стать спасателем МЧС».

Сегодня в 26 муниципальных образованиях Тюменской области насчитываются более 3 500 участников Всероссийского движения.

Тюменское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» было создано в 2017 году. За три года юнармейцы Тюменской области приняли участие во множестве мероприятий регионального и федерального уровня.