Областная военно-спортивная тактическая игра “Суворовский натиск” завершена

С 1 по 2 октября на территории полигона Войсковой части 3059 Внутренних войск МВД России состоялась областная военно-спортивная тактическая игра «Суворовский натиск», посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
В течение двух дней прохождения этапов соревнований в рамках военно-спортивной игры, юноши в возрасте 15-17 лет из восемнадцати муниципальных образований юга Тюменской области показывали свои знания и умения, полученные в ходе обучения в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе.
Сама тактическая игра разделена на три блока: в первый день была проверена экипировка команд, если отсутствовали необходимые элементы экипировки, то снижалось количество баллов. Затем команды демонстрировали свое умение ориентироваться по карте с помощью компаса, измеряли расстояние по карте и прокладывали маршрут движения группы. Во 2-м блоке судейский состав проверил – умение маскироваться на местности с использованием подручных материалов, действовать по условным сигналам командира.
На следующий день участники игры сошлись в 3-ем блоке соревнований. Каждая команда на старте получала задание: с координатами азимута и расстоянием до объекта, по компасу необходимо было выйти на него и выполнить поставленную задачу. После этого группа возвращается на место старта, где получает координаты нового маршрута и вновь выходит на выполнение задания. При этом  учитывалась слаженность действий команды на этапах, взаимовыручка,  дисциплина, умение скрытно передвигаться по пересеченной местности, пользоваться условными сигналами.
На этапах игры команды-участники оказывали медицинскую помощь «раненому», переправлялись по веревкам, разбирали и собирали различные виды стрелкового оружия, метали гранаты, стреляли по мишеням  из газобалонного пневматическеого пистолета в движении, осуществляли поиск предметов вооружения в условиях задымленности.
По итогам соревнований почетное первое место заняла команда г. Ялуторовска, “серебро” получил Ялуторовский район,“бронзу”- команда Омутинского района.