Курсанты СГ ДПВС «Щитовик» надели отличительное форменное обмундирование

17 ребят подтвердили это право, пройдя на днях квалификационные испытания.

В комплекс испытаний вошли тест на знание теоретических основ ратного дела, выполнение нормативов по физической подготовке и практическое задание – решение смоделированной боевой тактической задачи по поиску стратегической информации и освобождению заложников.

Напомним, программа «Щитовик» рассчитана на обучающихся, которые уже прошли допризывную подготовку по программе «Ратное дело» и планируют поступление в высшие военные учебные заведения и дальнейшую службу в органах обеспечения обороны и безопасности государства и других ведомствах.

«Сложнее всего в практической части мне далась задача, связанная с высотной подготовкой, а остальные виды испытаний показали, что уровень подготовки в пределах нормы. Результатом я доволен.

Программа «Щитовик» более углубленная, чем «Ратное дело» – больше физической нагрузки, изучения тактики и других дисциплин. Например, здесь мы подробнее узнали о том, как проводится штурм здания, тактика операций захвата в лесной местности и других», – поделился курсант СГ ДПВС «Щитовик» Егор Лежнин.

С успешным выполнением комплекса испытаний курсантов поздравили сотрудники спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области и один из первых выпускников центра «Аванпост», майор полиции в отставке, бывший сотрудник спецподразделения ОМОН Артур Гайсин.

Первые испытания пройдены, но еще не время расслабляться. Впереди ребят ждёт комплекс квалификационных испытаний на право ношения шевронов СГ ДПВС «Щитовик».