К прохождению службы в Президентском полку готовы

15 призывников Тюменской области, прошедших строгий отбор, в торжественной обстановке с Исторической площади города Тюмени отправятся на службу в одно из элитных воинских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации — Президентский полк.

Напутственными словами новобранцев приветствовал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин: «Вы заслужили право проходить службу в системе охраны объектов Московского Кремля. В предыдущие годы в Президентском полку прошли службу и получили армейскую закалку более 600 тюменцев. Командование воинской части неоднократно отмечало высокие морально-деловые качества наших земляков. Не подведите и вы, служите верой и правдой. Желаю вам успешно освоить свою военную специальность и преодолеть все тяготы военной службы».

Как оказалось, от предстоящей службы новобранцы ожидают не только сложностей и испытаний, но и приобретения специализированных знаний и навыков. «Всегда хотел пройти службу именно в Президентском полку. Более двух лет я занимался в специализированной группе добровольной подготовки к военной службе «Россияне» в городе Тобольске. Уверен, что знания и умения, приобретенные в ходе подготовки пригодятся на службе и помогут успешно ее пройти», – поделился один из призывников Константин Балин.
Напомним, в президентский полк новобранцев из Тюменской области направляют в каждый призыв – два раза в год. Подобная привилегия предоставляется не всем регионам России. Обычно набор проводится лишь раз в год.

Выпускники системы добровольной подготовки к военной службе Тюменской области на хорошем счету в Президентском полку. За 25 лет более 40 человек, в том числе 15 выпускников центра «Аванпост», прошли службу в элитном подразделении.