Центр «Аванпост» открывает сезон профильных смен «Старая застава»

Оборонно-спортивный палаточный лагерь «Ратники» Тюменской области откроет сезон профильных смен «Старая застава» регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

В этом году организаторы запланировали пять смен продолжительностью по семь дней-каждая:

-1 смена: с 8 по 14 июля;

-2 смена: с 18 по 24 июля;

-3 смена: с 29 июля по 4 августа;
-4 смена: с 10 по 16 августа;

-5 смена: с 22 по 28 августа.

На каждой смене моделируется ситуация реальной военной службы с проживанием в палатках и в полевых условиях. Программа пребывания участников насыщенная. Основу составляют строевая, огневая, тактическая, физическая, воздушно-десантная, высотная, медицинская подготовка, изучение основ самообороны, топографии, занятия по профильным направлениям деятельности силовых служб (ОМОН, УФСИН, МЧС, УФСКН). Их дополняют соревнования по военно-прикладным видам спорта, тактические игры (лазертаг, пейнтбол, «Рейд разведчика»), а также концерты, строевые смотры, беседы с ветеранами боевых действий.

Каждый день ратников расписан буквально по минутам, начиная с подъема в 7 утра и заканчивая отбоем в 23.00.

Смены рассчитаны на обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, участников движения «Юнармия», воспитанников военно-патриотических объединений и военно-спортивных секций Тюменской области, а также на мальчишек и девчонок, желающих провести часть летних каникул активно, испытать на себе особенности армейской жизни и жизни в полевых условиях.

Напомним, лагерь «Ратники» основан в Тюменской области в 1998 году. За 21 год его посетили более 14 тысяч юношей и девушек.