15 призывников Тюменской области пополнят ряды Президентского полка

15 декабря в 12 часов дня у мемориального комплекса памяти погибших воинов Великой Отечественной войны на Исторической площади города Тюмени (ул. Ленина) пройдет торжественная церемония, посвященная отправке призывников в Президентский полк.

Строгий отбор в элитную войсковую часть прошли 15 призывников со всей Тюменской области. По традиции напутственными словами новобранцев будут провожать представители военного комиссариата Тюменской области, ветераны боевых действий, их предшественники, уже прошедшие срочную службу в элитной части, представители общественных организаций, а также родные, близкие и друзья.

«В определенных подразделениях Президентского полка, например, в батальоне оперативного резерва или в первой роте, выпускников центра «Аванпост» и системы добровольной подготовки к военной службе Тюменской области знают и ценят. Например, службу в батальоне оперативного резерва прошли более 10 моих воспитанников. Имея дополнительное образование, специальные навыки и подготовку, спортивные разряды, они пользуются приоритетом перед другими призывниками», – рассказал заместитель директора регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Игорь Ревякин, который, кстати, и сам проходил службу в батальоне оперативного резерва Президентского полка с 2009 по 2010 год.

Эта преемственность поколений сохраняется и по сей день. Так, один из новобранцев Константин Потанин, выпускник специализированной группы добровольной подготовки к военной службе центра «Аванпост», планирует пойти по стопам своего наставника Игоря Владимировича и служить в роте оперативного резерва Президентского полка.

Мероприятие пройдет в рамках областного межведомственного проекта «Призывник». Организаторами выступят военный комиссариат Тюменской области и региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».