ВПЕРЕДИ – ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ

Накануне в центре культуры и досуга «Премьера» в Онохино прошло торжественное открытие Года памяти и славы в Тюменском районе

В 2020 году наша страна отмечает 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Глава Тюменского района Светлана Иванова, открывая торжественную церемонию, в своем выступлении отметила, что основной долг всех живущих сегодня – это долг перед поколением победителей: сохранить память в Великой Отечественной войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата, ушедшего из Тюменского района защищать свою Родину, отдать дань благодарности за подвиг живым ветеранам войны и труженикам тыла. Глава напомнила, что за годы войны на фронт ушли более 7 тысяч жителей Тюменского района, вернулись из них 2885 человек. В настоящее время на территории столичного проживают 487 ветеранов, из них – 16 участников боевых действий 461 труженик тыла.

После торжественной церемонии открытия гости мероприятия и ветераны под залп оружейных салютов торжественно возложили цветы на мемориал погибшим воинам в онохинском Парке Победы и почтили их минутой молчания.

Финальным аккордом мероприятия стало вручение юбилейных медалей ветеранам-участникам войны, проживающим в Онохино. Светлана Владимировна лично приехала поздравить и вручить награды Николаю Федоровичу Вальковскому и Андрею Ивановичу Конушину. Также она выразила надежду встретиться с ними в мае, на Параде наследников Победы.