Slider

Оборонно-спортивный палаточный лагерь «Ратники» проводится в форме профильных смен продолжительностью по 7 дней каждая на 6 площадках Тюменской области, расположенных в Нижнетавдинском,  Упоровском, Тюменском, Ялуторовском районах, в городах Тюмень (РЦДППВ «Аванпост») и Ишим.

Профильные смены лагеря «Ратники»:

- смены для допризывной молодежи Тюменской области;

- юнармейские смены.

Документы для приема в лагерь:

— путевка в ОСПЛ «Ратники», оформленная направляющей организацией,  в соответствии с установленным порядком;

— медицинская справка;

— справка об отсутствии контактов с инфекционными больными;

— копия паспорта и страхового медицинского полиса;

— согласие на обработку персональных данных и информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, включенных в перечень определенных видов медицинских вмешательств.

Подробнее об условиях организации, проведения и пребывания в лагере, а также формы документов - в положении.

Наши будни

Общевойсковая подготовка
теоретические и практические занятия по огневой, строевой, тактической, медицинской подготовке, военной топографии
Стили
Стили
Физическая подготовка 
утренняя зарядка, учебно-тренировочные занятия, тренировки по военно-прикладным видам спорта, мониторинг физического развития участников, соревнования по отдельным видам спорта, военизированная эстафета, игровые виды спорта. Среди участников профильных смен ОСПЛ «Ратники» проводится первенство по летнему полиатлону, по результатам которого выполнившим нормативы, присваиваются юношеские и взрослые спортивные разряды.
Культурно-досуговая деятельность
проведение военно-патриотических мероприятий, экскурсий, викторин, конкурсов, концертов, встреч с интересными людьми, ветеранами.
Стили
Стили
Военно-профессиональная ориентация
знакомство с бытом и повседневной деятельностью армейских подразделений. Проведение профориентационных мероприятий совместно с сотрудниками силовых ведомств Тюменской области, отделами военного комиссариата Тюменской области.